• TOPへ

アニメ『けものフレンズ2』放送開始日が2019年1月7日に決定!監督は「アイカツ!」の木村隆一、制作はトマソン!かばんちゃんはリストラの模様

2018/10/29 15:04 33 category - けものフレンズ


スポンサード リンク

1:風吹けば名無し:2018/10/29(月) 12:29:58.03 ID:SCkGLp220NIKU.net

■けものフレンズ2:新作テレビアニメが19年1月7日スタート 「アイカツ!」の木村隆一が監督 尾崎由香、内田彩が出演



 アニメやゲームなどが人気の「けものフレンズ」の新作テレビアニメ「けものフレンズ2」が、2019年1月7日からテレビ東京ほかで放送がスタートすることが29日、明らかになった。「けものフレンズ」は、たつきさんが監督を務めたが、新作は「アイカツ!」などの木村隆一さんが監督を務め、「日本の昔ばなし」シリーズなどのトマソンが制作する。

◇スタッフ(敬称略)
 原作・原案:けものフレンズプロジェクト▽コンセプトデザイン:吉崎観音▽監督:木村隆一▽シリーズ構成・脚本:ますもとたくや▽CG監督:谷口英男▽音響監督:阿部信行▽音響効果:今野康之▽音楽:立山秋航▽アニメーションプロデューサー:沼田心之介▽アニメーション制作:トマソン

◇キャスト(敬称略)
 サーバル:尾崎由香▽フェネック:本宮佳奈▽アライグマ:小野早稀▽子供:石川由依▽カラカル:小池理子▽ラッキービースト:内田彩▽ロイヤルペンギン:佐々木未来▽コウテイペンギン:根本流風▽ジェンツーペンギン:田村響華▽イワトビペンギン:相羽あいな▽フンボルトペンギン:築田行子

(引用元:MANTANWEB)
https://mantan-web.jp/article/20181029dog00m200017000c.html




4:風吹けば名無し:2018/10/29(月) 12:30:45.49 ID:F5u5/2Ad0NIKU.net
すまん
何がしたいんや?これ

5:風吹けば名無し:2018/10/29(月) 12:31:15.92 ID:9aTsZmcbdNIKU.net
木村隆一って人は有名なの?

6:風吹けば名無し:2018/10/29(月) 12:31:58.24 ID:FqQjhbegaNIKU.net
>>5
アイカツ監督

12:風吹けば名無し:2018/10/29(月) 12:32:30.03 ID:S0MerAxt0NIKU.net
>>6



福原が過去にアイカツ絶賛してたらしいし天才的な器用やな

8:風吹けば名無し:2018/10/29(月) 12:32:06.53 ID:PrTPALhvdNIKU.net
ストーリーは別物なん?

13:風吹けば名無し:2018/10/29(月) 12:32:48.40 ID:DYyQyrilaNIKU.net
続きでは無いのが確定なんか

16:風吹けば名無し:2018/10/29(月) 12:33:06.15 ID:ZexQHbVw0NIKU.net
けものフレンズの二期ではなく
けものフレンズ2の一期なのだから
妥当やろ

19:風吹けば名無し:2018/10/29(月) 12:33:51.81 ID:PzQCUtQA0NIKU.net
>新作は、超巨大総合動物園ジャパリパークを舞台に、
>ある日、サーバルとカラカルが、森の中でヒトの子供と出会い、
>一緒に旅をすることになる……というストーリー。

え?サーバルとカバンちゃんのあの冒険はどうなるん?

32:風吹けば名無し:2018/10/29(月) 12:36:01.67 ID:Uj8PyAiE0NIKU.net
>>19
あれは夢だぞ

24:風吹けば名無し:2018/10/29(月) 12:35:35.55 ID:Bd1CDZw8aNIKU.net
かばんちゃんなんていなかった

27:風吹けば名無し:2018/10/29(月) 12:35:42.73 ID:ksWYWegY0NIKU.net
新監督が成功したら新監督もムクられるんか?

29:風吹けば名無し:2018/10/29(月) 12:35:53.66 ID:Bd1CDZw8aNIKU.net
吉崎観音大勝利

35:風吹けば名無し:2018/10/29(月) 12:36:54.38 ID:RY+mTqCL0NIKU.net
もういっそのことNHKが買い取ってダーウィンが来た!的な番組にしてくれればいい

37:風吹けば名無し:2018/10/29(月) 12:37:17.72 ID:Bd1CDZw8aNIKU.net
【悲報】かばんちゃん、ラッキービーストになる


39:風吹けば名無し:2018/10/29(月) 12:37:24.38 ID:SPhqy/sc0NIKU.net
サーバルは違うサーバルなんか

47:風吹けば名無し:2018/10/29(月) 12:38:17.44 ID:CwOF3icX0NIKU.net
時系列的にはかばんちゃんに会う前になるのかな

10:風吹けば名無し:2018/10/29(月) 12:56:46.16 ID:JIlIT9ld0NIKU.net
鉄血アークソ以上の糞の垂れ流し

11:風吹けば名無し:2018/10/29(月) 12:57:11.76 ID:dwQmfSI1xNIKU.net
アイカツを紛争に巻き込まないでほC

15:風吹けば名無し:2018/10/29(月) 12:57:24.82 ID:fYRbfj/c0NIKU.net
木村ならいけるやん

17:風吹けば名無し:2018/10/29(月) 12:57:58.27 ID:S+OfGGELHNIKU.net
トマソン 作品一覧



101匹わんちゃん25周年記念映像 アニメーション(2007年)
忍者玉丸シリーズ(ファミリー劇場)
忍者玉丸(2007年)
新・忍者玉丸(2008年)
忍者玉丸東海道五十三次(2009年)
津波防災啓発ビデオ「津波からにげる」(2012年)
ふるさと再生 日本の昔ばなし(テレビ東京、2012年 - 2017年)
ふるさとめぐり 日本の昔ばなし(テレビ東京、2017年 - 2018年)
ふるさと 日本の昔ばなし セレクション(テレビ東京、2018年 - )
けものフレンズ2(テレビ東京、2019年)



34:風吹けば名無し:2018/10/29(月) 13:00:07.55 ID:GpvcL7aXdNIKU.net
>>17
敗戦処理やししゃーない

27:風吹けば名無し:2018/10/29(月) 12:59:11.35 ID:wwxfm1V20NIKU.net
>>17
ようやく見つけた制作感ある

18:風吹けば名無し:2018/10/29(月) 12:57:58.62 ID:AR4olg2xHNIKU.net
何で1期あの終わり方でかばんを抹消するんや
不自然すぎるやろ

22:風吹けば名無し:2018/10/29(月) 12:58:25.76 ID:iB8xUKCiaNIKU.net
アイカツ監督とかけもガ○ジどうすんのや
福原アイカツ大好きやねんぞ

23:風吹けば名無し:2018/10/29(月) 12:58:29.17 ID:N2ucEwGvdNIKU.net
普通の有能連れてきてどうすんねん

26:風吹けば名無し:2018/10/29(月) 12:58:51.86 ID:8vyfKqBS0NIKU.net
アンチがいくら騒いでも8000枚は固いよなこれ

30:風吹けば名無し:2018/10/29(月) 12:59:47.42 ID:66XQGwVYdNIKU.net
これカバンちゃんが居ないってことは1期とはパラレルってことか

31:風吹けば名無し:2018/10/29(月) 12:59:59.31 ID:v58b1OoBpNIKU.net
アイカツの監督ならええんちゃう

36:風吹けば名無し:2018/10/29(月) 13:00:12.03 ID:SJsklX1J0NIKU.net
制作会社もスタッフもよくこんな仕事よく受けたよな
同情するわ

40:風吹けば名無し:2018/10/29(月) 13:00:52.91 ID:EbvUeEga0NIKU.net
>原作・脚本・監督をたつきが手がける2019年1月放送予定のTVアニメ「ケムリクサ」

ムクムクさぁ…タツキにぶつけるとかちょっとやり方が陰湿すぎるだろ

57:風吹けば名無し:2018/10/29(月) 13:02:59.05 ID:cJAsOO6zpNIKU.net
>>40
うわあ

107:風吹けば名無し:2018/10/29(月) 13:09:24.39 ID:bRt/hQ/saNIKU.net
>>40
ケムリクサは元々10月配信予定だったんだよなぁ…

48:風吹けば名無し:2018/10/29(月) 13:01:59.53 ID:8vyfKqBS0NIKU.net
子供役。。。あっ。。。


465:風吹けば名無し:2018/10/29(月) 13:50:12.50 ID:LG+ISBjG0NIKU.net
>>48
メガネかけたらどっかの2期オリキャラっぽくなりそう

49:風吹けば名無し:2018/10/29(月) 13:02:07.66 ID:52U8+LrapNIKU.net
石川由依ってアークファイブのオルガの人やん
ダウンロード

95:風吹けば名無し:2018/10/29(月) 13:08:28.27 ID:5OnqqvI0aNIKU.net
>>49
というか石川もアイカツの主要キャラだった人やで

494:風吹けば名無し:2018/10/29(月) 13:53:57.68 ID:NdRta+Ps0NIKU.net
>>49
ヒロイック・エイジのヒロインの子やろ
女優メインかと思ってたらなんだかんだ声優続けてたんだな

60:風吹けば名無し:2018/10/29(月) 13:03:21.23 ID:H4qaWtRYpNIKU.net
かばんちゃんはいますか...?

62:風吹けば名無し:2018/10/29(月) 13:03:23.25 ID:+S/Hw0e+dNIKU.net
アイカツ監督ならしゃーない叩くのやめるわ

65:風吹けば名無し:2018/10/29(月) 13:03:51.07 ID:eTJ3fhv/aNIKU.net
アイカツはたつきの敵!

66:風吹けば名無し:2018/10/29(月) 13:03:56.34 ID:toB6YtGiaNIKU.net
これもうアイカツ!じゃん

67:風吹けば名無し:2018/10/29(月) 13:04:23.28 ID:wabT9/lk0NIKU.net
さすがにこの面子でかばんだけなかったことにするのはアカンやろ

69:風吹けば名無し:2018/10/29(月) 13:05:15.87 ID:1qzCey9k0NIKU.net
ケムリクサと同じクールやんけ

72:風吹けば名無し:2018/10/29(月) 13:05:32.85 ID:Db9oFhnraNIKU.net
声優を食わせるために作りました感

75:風吹けば名無し:2018/10/29(月) 13:05:43.63 ID:Uihs5N4aMNIKU.net
ルパンみたいにタイトルごとに設定変えればかばんの抹消は余裕よ

77:風吹けば名無し:2018/10/29(月) 13:05:52.33 ID:D85vcVh00NIKU.net
声優はいつでも使ってくれる側につくんや

79:風吹けば名無し:2018/10/29(月) 13:05:58.85 ID:toB6YtGiaNIKU.net
かばんちゃんは海の底?
サーバルちゃんたちの腹の中?

81:風吹けば名無し:2018/10/29(月) 13:06:07.61 ID:uqP95s4yaNIKU.net
たつき監督のけもフレと完全に分けるつもりやな
シリアス路線皆無になるやろな

109:風吹けば名無し:2018/10/29(月) 13:09:26.24 ID:G0vM9Rpn0NIKU.net
アイカツが巻き込まれてかわいそう

112:風吹けば名無し:2018/10/29(月) 13:09:56.87 ID:TDt0kFyG0NIKU.net
かばんちゃんもだけどミライさんも出番ないのかな

156:風吹けば名無し:2018/10/29(月) 13:13:41.32 ID:8HQGx8QbdNIKU.net
ほらやっぱり鉄血のアークフレンズにアイカツスターズも入れるべきだったんや

160:風吹けば名無し:2018/10/29(月) 13:13:57.91 ID:BHihGHDrpNIKU.net
「かばんちゃん元気かなーまた会いたいね^ ^」みたいな感じに既に別れた状況からスタートするんか
元々いなかった程で物語を進めるのかどっちやの…

164:風吹けば名無し:2018/10/29(月) 13:14:14.54 ID:M3LqEyUL0NIKU.net
かばんちゃん排除は草も生えない

50:風吹けば名無し:2018/10/29(月) 12:38:27.67 ID:BF25JSz60NIKU.net
監督から脚本まで総取っ替えやんけ
全然別物やろ

引用元: http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1540783798
http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1540785311

関連記事

1011: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2016/01/01(金) 00:00:00.00 ID:XXXXXXX
スポンサード リンク
【悲報】ソシャゲ掛け持ちしまくった男の末路がヤバイ… 【画像】女さんがモンハンワールドを生放送した結果wwww ドラゴンボール、ワンピースに圧倒的大差で勝利する
ドラゴンボールGTと超のデザイン差が酷すぎると話題に 冨樫義博「鳥山明は神。天上人。鳥山明がいなければジャンプで漫画続けてない」 BLEACHで唯一始解・卍解両方ハズレの奴いるよな
【悲報】ラブライブ声優、差がつく ツイッター絵師が描いた物流センターの風刺画が深いと話題にwww 女さん、とんでもない父親を爆誕させてしまうwwww
尾田栄一郎「ワンピースにもツンデレキャラだしたいなぁ…………せや!」 【悲報】アメリカ人、ゲームで日本人にブチ切れて原爆をネタにしてしまう ポプテピピック同人イベント、参加サークル数がとんでもないことになってしまう

オススメ記事一覧

最新記事一覧

コメント一覧

  1. 名無しさん 投稿日:2018/10/29(月) 15:45:16

    たつきの新作も1月からだからな
    完全に潰しにきてるな

  2. 名無しさん 投稿日:2018/10/29(月) 15:47:07

    評判よくても監督がムクムクされてクビにされるんでしょ?
    知ってる

  3. 名無しさん 投稿日:2018/10/29(月) 15:49:27

    カエル型の怪獣にころされて、だれもかばんちゃんを覚えてない状態からスタートやぞ

  4. 名無しさん 投稿日:2018/10/29(月) 15:49:42

    作るのはトマソンムクムクの所か

  5. 名無しさん 投稿日:2018/10/29(月) 15:56:49

    声優的にも過去編の話じゃないん
    じゃあセーバルも出ないんか

  6. 名無しさん 投稿日:2018/10/29(月) 16:00:54

    よっしゃ
    アイカツ!監督なら期待できる
    白痴のフレンズばかりの前作よりいいぞ


  7. 名無しさん 投稿日:2018/10/29(月) 16:08:43

    よく引き受けたな

  8. 名無しさん 投稿日:2018/10/29(月) 16:15:05

    あの1期の続きの2期が見たかったのであって別物なんか誰も望んでないんだが
    金落とす奴らを全員ふるい落としてまで続編でもない2期やる必要あんのか?

  9. 名無しさん 投稿日:2018/10/29(月) 16:21:25

    1期の終わりでかばんちゃんが一人で旅立ったところから始まるぞ
    みんなついてきてたのは途中で引き返してこないようにだよ
    着いた先でボートさえ没収すれば帰ってこれないからね

  10. 名無しさん 投稿日:2018/10/29(月) 16:21:27

    たぶん原作自分らやからやりたい放題なんやろうけど
    誰もが損だとわかってながら誰も止められないってよくわからんわ

  11. 名無しさん 投稿日:2018/10/29(月) 16:25:41

    成功→木村にムクムクっ!
    失敗→たつきにムクムクっ!

    ムク崎は詰んでるぞ

  12. 名無しさん 投稿日:2018/10/29(月) 16:50:30

    他人の作ったキャラと世界観借りといて、公式の意味もわからず同人にそのまま載せるような奴に、そりゃあ監督続けさせないだろ。

    普通ならスターオーシャン2のキャラデザみたいに、同人誌出した時点で完全にいなかった扱いされるわ。

  13. 名無しさん 投稿日:2018/10/29(月) 17:05:13

    ワイはもうこの騒動がどういう結末になるのかだけが楽しみや
    かばんちゃん成分はニコニコのMMDとかで補えばええだけやし

  14. 名無しさん 投稿日:2018/10/29(月) 17:27:10

    奇跡の復活を遂げた後に盛大な飛び降り自殺をした作品

  15. 名無しさん 投稿日:2018/10/29(月) 17:40:52

    かばんちゃんを返して...

  16. 名無しさん 投稿日:2018/10/29(月) 17:47:25

    これけもガイジ共はアイカツの監督も一緒くたに叩くのか?


  17. 名無しさん 投稿日:2018/10/29(月) 17:59:43

    【悲報】たつき信者 どう転ぼうが暴れる準備をする【定期】
    成功→たつきのおかげだ!くたばれ吉崎
    失敗→たつきがいないからだ!くたばれ吉崎
    どないせえってんだよw

    かばんちゃんがリストラとか寝ぼけたことほざいてんじゃねえぞ
    むしろTwitterアイコンからかばんちゃんを消したのはあのハゲだろ
    時系列的にはかばんちゃんと出会う前の物語だからかばんちゃんがいない
    その程度のことも理解出来ないとか教祖と一緒で脳も髪も足りてねえな!

  18. 名無しさん 投稿日:2018/10/29(月) 18:02:45

    っていうか 金銭を不当に要求した麻原レベルの危険人物の新作アニメとか実現するのか?
    ごく当たり前の権利者が普通に裁判を起こしたら あの同人ゴロは即刑務所行きだぞ?

  19. 名無しさん 投稿日:2018/10/29(月) 18:03:52

    ※16
    言葉は正しく使えよ
    けもガイジじゃねえよ たつき信者だろ

  20. 名無しさん 投稿日:2018/10/29(月) 18:36:19

    用意の良い奴はもうすでにコラ画像作ってスタンバってると予想
    最悪そっ消しすればいいだけやからな

  21. 名無しさん 投稿日:2018/10/29(月) 18:39:03

    良作は作れてもたつきのけもフレは越えれんだろうなー


  22. 名無しさん 投稿日:2018/10/29(月) 18:52:11

    こんなのどう転んでもファンネルが暴れる未来しか見えねぇ…
    よく監督引き受けたなぁ。自分なら絶対に引き受けたくないがそこは大人の事情でもあったのかな…

  23. 名無しさん 投稿日:2018/10/29(月) 19:24:29

    見てないのにファンネルが飛ぶ未来が見える

  24. 名無しさん 投稿日:2018/10/29(月) 19:29:26

    これってアニメがヒットしてなくてもやったの?

  25. 名無しさん 投稿日:2018/10/29(月) 20:00:45

    てことはピカちんキット終わるのかな
    ちょうど一年だし

  26. 名無しさん 投稿日:2018/10/29(月) 21:13:25

    昨今のアニメ業界だと一番の話題ネームだし
    良くも悪くも監督になれば名前も覚えられるからな

  27. 名無しさん 投稿日:2018/10/29(月) 21:54:28

    さあこれで吉崎先生とクソたつきの差が明確になるぞ〜
    まあ大天才(爆)のたつき先生なら10万本くらい売れるよね!
    いやー、吉崎先生が抜けても天才っぷりを発揮されて未来が明るいですね〜

  28. 名無しさん 投稿日:2018/10/29(月) 22:44:53

    みなみけの冬木で草


  29. 名無しさん 投稿日:2018/10/30(火) 01:55:57

    けものフレンズおかわりwww

  30. 名無しさん 投稿日:2018/10/30(火) 17:03:29

    なんJも完全にたつき批判に回ってるのによくもまあ少数しかいないたつき派のレスまとめてこれるよなある意味凄いわ

  31. 名無しさん 投稿日:2018/10/30(火) 17:07:13

    ていうか2期放送とケムリクサの放送を被せたのは吉崎の判断とか本気で言ってんのか
    まあ病気だしあり得るか

  32. 名無しさん 投稿日:2018/10/30(火) 23:00:35

    なんだかんだで上手くいきそうな気がする

  33. 名無しさん 投稿日:2018/11/05(月) 18:19:56

    俺は吉崎もたつきも叩かないし擁護もしない。
    たつきがいないころからずっとけもフレを好きで楽しんできたから、これからもそれを続けるだけだよ。


※NGワードがあります。(差別用語等の簡単なNGワードです)
スパム対策の為URLを貼る場合は、h抜きでお願いします。
( ttp://~OK http://~NG)
コメント番号を1からの連番にしました(2017年4月18日)。以前の記事のコメントレス番号が分かりにくくなってます。