• TOPへ

こち亀、ブリーチ、ニセコイに加えてトリコや銀魂も終了しそうなジャンプwwwww

2016/09/03 21:44 3 category - ジャンプ

1:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/03(土) 18:14:59.43 ID:tze2cHzHK.net
ワイダンスファン、ニンマリ

2:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/03(土) 18:15:34.95 ID:wWMlH/VYp.net
終わりやね

3:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/03(土) 18:16:02.16 ID:unx1BOKk0.net
ニセコイは別にええやろ

24:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/03(土) 18:20:55.11 ID:CeDmzE8Va.net
>>3
この中では去年の単行本の売上ニセコイが一番良かったんやで…

4:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/03(土) 18:16:15.41 ID:CeDmzE8Va.net
ワンピースが終わらなければ大丈夫や

スポンサード リンク

8:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/03(土) 18:17:38.07 ID:LO2bP2eA0.net
銀魂でニセコイやBLEACH終わってやべぇだろって話を漫画内でネタにしててワロタ
やっぱり当人たちも危機感あるんやろな

9:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/03(土) 18:18:01.40 ID:U4ut8bgL0.net
ワンピだけで200万部売ってるから

10:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/03(土) 18:18:40.46 ID:lx/+5mUD0.net
いつかは終わるぞ
永久なんて存在しねえんだよ

12:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/03(土) 18:18:54.00 ID:gojamSTdd.net
上から3つがワンピース、ハイキュー!!、ヒロアカとかになるんか?
暗黒感ヤバいな

381:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/03(土) 18:49:32.68 ID:n42WxXdHa.net
>>12
ここ最近終わった奴込みでもそれが上3つなんやけど

17:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/03(土) 18:20:00.98 ID:Pw1JU/v5p.net
銀魂をこち亀ポジにすればええやん

21:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/03(土) 18:20:29.12 ID:fJEjP6/Pd.net
>>17
ゴリラの精神が崩壊するやろ

20:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/03(土) 18:20:26.88 ID:PjpYjR/d0.net
ドラゴンボール、スラムダンク、幽遊白書が終わっても問題なかったし大丈夫だろ

27:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/03(土) 18:21:13.29 ID:fJEjP6/Pd.net
>>20
問題ありまくりやったやんけ!
ワンピースがでて来なきゃかなりまずかったやろ

26:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/03(土) 18:21:11.86 ID:LO2bP2eA0.net
>>20
まさしくその頃週刊誌販売部数トップの座奪われたんやで

37:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/03(土) 18:22:57.27 ID:vLKHMWAva.net
今の覇権誌なんなんや

61:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/03(土) 18:25:24.33 ID:S5vhQImO0.net
>>37
ジャンプ 200万部
マガジン 100万部
サンデー、チャンピオン 30万部

727:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/03(土) 19:13:01.41 ID:gzVss6oM0.net
>>61
マガジン100万は盛ってないか?

77:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/03(土) 18:27:03.98 ID:tuCrzMebd.net
>>61
サンデーってチャンピオンレベルにまで落ちぶれたのか……

43:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/03(土) 18:23:29.82 ID:CZ3gqBw10.net
いらんからええで
斉木と磯兵衛あれば
ダウンロード

47:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/03(土) 18:23:52.07 ID:Asy4XQqRa.net
ハンターハンターひっそりと生きる

53:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/03(土) 18:24:28.18 ID:Q2UzPw3Sd.net
ブリーチはアニメも打ち切りになって一気に3強から落ちたよな
まぁルキア助けるとこがピークだったけど
電撃の禁書みたいなもんだな
完全にSAOお兄様に差つけられた

896:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/03(土) 19:23:51.17 ID:iUX/Z3Ln0.net
>>53
禁書ってこち亀とかそっち系だろ

73:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/03(土) 18:26:15.44 ID:vumELnha0.net
ここ5年で終わった人気作
こち亀 NARUTO BLEACH ニセコイ 暗殺 黒子 べるぜ めだか スケット リボーン バクマン ぬらり 銀魂 トリコ

ここ5年で始まった人気作
ハイキュー 斉木 ソーマ ぼくひで ワートリ

これはアカンやろ

102:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/03(土) 18:29:16.02 ID:SS2ThDji0.net
>>73
待てやトリコいつ終わったんや

112:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/03(土) 18:29:34.43 ID:tuCrzMebd.net
>>73
べるぜ程度で人気作ならブラクロも人気作だわ

79:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/03(土) 18:27:09.72 ID:8+TYG6YZ0.net
実写化が儲かってるんかな

84:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/03(土) 18:27:29.45 ID:jbGOMl7t0.net
ここ最近始まった新連載陣がジャンプを支えていくからセーフ



35号 in 約束のネバーランド 出水ぽすか
前作 魔王だゼッ!!オレカバトル 出水ぽすか 2巻 2016/1/31発売
推定累計販売数 388部

38号 in ラブラッシュ! 山本亮平
前作 E-ROBOT 山本亮平 1巻 2015/3/4発売
推定累計販売数 2689部

39号 in レッドスプライト 屋宜知宏
前作 アイアンナイト 屋宜知宏 1巻 2014/4/4発売
推定累計販売数 2900部以下



218:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/03(土) 18:38:51.64 ID:2Ibaq6pS0.net
>>84
ぜってえ無理だわ

108:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/03(土) 18:29:24.29 ID:eR0HuKEBd.net
ぬらりひょん育成出来なかった時点でもうジャンプ終わりな気がするわ
あれマンキンくらいはいってよかった
ダウンロード (1)

181:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/03(土) 18:35:50.81 ID:02YrMtkv6.net
>>108
ほんとこれだわ
女の子書かせても可愛かったし、筆ペンでの表現も面白かったのにストーリーが絶望的につまらんかった
あれこそ編集が上手くサポートするべきやった

110:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/03(土) 18:29:31.72 ID:BNPjLd5qd.net
ヒロアカがあるから平気

133:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/03(土) 18:31:54.57 ID:tiPce4VU0.net
ジャンプ歴代初版100万部超え作品一覧



キン肉マン(1979年) 最高160万部
Dr.スランプ(1980年) 最高220万部
北斗の拳(1983年) 最高100万部
DRAGON BALL(1984年) 最高220万部
BASTARD!!(1988年) 最高105万部
ろくでなしBLUES(1988年) 最高100万部
ダイの大冒険(1989年) 最高105万部
SLAM DUNK(1990年) 最高250万部
幽遊白書(1990年) 最高170万部
るろうに剣心(1994年) 最高133万部
ONE PIECE(1997年) 最高405万部
HUNTER×HUNTER(1998年) 最高160万部
テニスの王子様(1999年) 最高111万部
NARUTO(1999年) 最高162万部
BLEACH(2001年) 最高133万部
DEATH NOTE(2004年) 最高127万部
黒子のバスケ(2009年) 最高100万部
暗殺教室(2012年) 最高100万部




次の100万部作品が生まれるのは何年後やろなあ

145:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/03(土) 18:33:04.06 ID:ot09QNDua.net
>>133
暗殺すげえ

153:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/03(土) 18:33:40.93 ID:EfOsiwMC0.net
>>133
ワンピは突出しとるなあ

143:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/03(土) 18:32:41.18 ID:E16ZQrkF0.net
ヒロアカとブラクロなんて10年前なら打ち切りレースに参加するレベルの作品なのに
それが次期ジャンプ看板候補って

221:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/03(土) 18:39:11.59 ID:HmM7LCGxa.net
>>143
言うほど10年前のジャンプ面白かったか?

248:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/03(土) 18:41:20.03 ID:8gfbx23K0.net
>>221
10年前の連載陣で打線

1 中 テニヌ
2 二 デスノート
3 捕 ナルト
4 投 ワンピース
5 左 ブリーチ
6 三 ハンターハンター
7 右 アイシールド21
8 遊 銀魂
9 一 Dグレイマン
抑え リボーン
中継ぎ ネウロ
監督 こち亀

284:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/03(土) 18:44:17.86 ID:jLQ0jS7Nx.net
>>248
この時は本当に面白かったな
アニメも長期放送ばかりだったし

297:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/03(土) 18:44:54.74 ID:Of8of0pV0.net
>>248
デスノート10年前ってマジかよ

341:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/03(土) 18:47:23.20 ID:IWbq7ZiZ0.net
>>248
こう見ると2000年初めの頃も良かったなあ
先が気になりそうなのばっかりやんけ

167:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/03(土) 18:34:49.49 ID:rhXwm71Y0.net
こち亀、暗殺教室、ハンターくらいは飯屋の待ち時間に読んでたけどこち亀終わったらもう読む理由がなくなるわ

175:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/03(土) 18:35:28.08 ID:vHnwR+zDa.net
集英社「進撃の巨人?笑あー無理無理他でやって笑」

176:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/03(土) 18:35:30.99 ID:8KNnJr7rp.net
今のジャンプって、サンデーレベルだよな

190:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/03(土) 18:36:37.62 ID:tspkvbmp0.net
>>176
ワンピ無かったらマジでサンデー以下だと思う
サンデーはコナンにマギに銀匙に双亡亭に結構読むものあるし

195:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/03(土) 18:37:23.20 ID:rsmwY8AAa.net
ワンピ鰤ナルトのある安定感が半端なかった

213:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/03(土) 18:38:37.28 ID:r0g7lco50.net
>>195
一時期その3つで飽きるほど巻頭カラー取りまくってたな

259:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/03(土) 18:42:15.36 ID:rsmwY8AAa.net
>>213
どれかが糞つまらん時期でもほかの2つが補ってたからな
やっぱすげえわ

200:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/03(土) 18:37:55.12 ID:R5lReul50.net
ジャンプもどんどんオワコンに



•現在


2,168,333部 週刊少年ジャンプ
1,015,659部 週刊少年マガジン
*,806,667部 コロコロコミック
*,504,600部 月刊少年マガジン
*,369,833部 週刊少年サンデー
*,253,333部 ジャンプスクエア



220:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/03(土) 18:39:03.71 ID:cY7aEaREd.net
>>200
サンデー終わり杉内

223:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/03(土) 18:39:17.93 ID:Id44/xAZ0.net
>>200
ナルト終わって急降下したしワンピースが終わったら更に激減しそうやな

229:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/03(土) 18:39:59.58 ID:t0SPlzbb0.net
>>200
マガジンこんな売れてんのか

215:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/03(土) 18:38:43.82 ID:fHy35vtn0.net


7年後


232:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/03(土) 18:40:20.54 ID:SWwVmlGN0.net
>>215
メンツ変わってなくて草
そらあかんくなるわ

527:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/03(土) 18:58:10.95 ID:4kZEzUDM0.net
>>215
ジャンプアルティメットスターズみたいなのまた作って欲しいわ
ほんまに面白かった

222:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/03(土) 18:39:11.98 ID:eFVJN6rx0.net
もう「週刊少年ワンピース」に名前かえて
全部ワンピのせろや
週に12話ほど

228:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/03(土) 18:39:54.69 ID:zMRNA5Ehd.net
ワンピは尾田が死ぬまで終わらせて貰えないやろな
○○島編でいくらでも引き伸ばせるし

243:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/03(土) 18:41:10.63 ID:vHnwR+zDa.net
>>228
だから尾田には頭上がらんらしいで
来週僕無理です集英社に普通にいって
編集が分かりました!って感じらしい

265:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/03(土) 18:42:32.29 ID:vumELnha0.net
>>228
そんなこと言うとる内に着実に終わりに向かってるんだよなあ今のワンピ
あと数年くらいで終わると思うわ
少なくとも10年後には間違いなく終わってる

305:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/03(土) 18:45:15.15 ID:4V9gNbWta.net
>>265
作者も急いでる感あるよな
色んな要素をまとめて終わらそうとしてる
100巻で終わらすのはホンマなんかな

236:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/03(土) 18:40:49.19 ID:9wrhQgJv0.net
なんで日本トップの漫画雑誌にうんちみたいな漫画しか集まらんのやろ

308:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/03(土) 18:45:19.28 ID:0lh9QpIR0.net
尾田「ワイも身体にガタがきとるし子供や嫁との時間も欲しいからそろそろペースダウンしようかな」
秋元・師匠・古味「お先に失礼ニキーwwwwwwwwwwww」
尾田「」

312:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/03(土) 18:45:42.83 ID:vHnwR+zDa.net
>>308
富樫「いつでも休め」

309:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/03(土) 18:45:29.83 ID:cpzmFHCD0.net
BLEACHが後ろで待ち構えてくれてる安心感なくなってから中堅組読むのほんとしんどくなった

345:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/03(土) 18:47:34.22 ID:renwqngzd.net
ワンピの次に来るのが、ハイキュー、ヒロアカ、ソーマ、ワートリあたりの奴らだろ?
普通に好きだけどどれも真ん中ら辺にいてほしい存在だわ

368:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/03(土) 18:48:40.15 ID:BiJ1qYOMM.net
武井と和月を週刊に呼び戻せ

455:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/03(土) 18:53:36.38 ID:MA1tsUyO0.net
編集者って昔から高学歴重視だったん?
ドラゴンボールスラダン幽白ジョジョみて育った人達がなんでこんなつまらない漫画だらけ作るようになってしまったんや

481:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/03(土) 18:55:09.13 ID:Id44/xAZ0.net
>>455
マシリトなんて漫画全然好きじゃなかったみたいやし関係ないんやろなあ

494:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/03(土) 18:55:54.39 ID:TNjnWkRQM.net
鬼滅が光ってるからセーフ




563:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/03(土) 19:00:20.90 ID:SRf+Lk3b6.net
>>494
鬼滅ピッカピカで草

496:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/03(土) 18:56:06.80 ID:cpzmFHCD0.net
ヒロアカアニメ化への焦りようはこの状況が早い段階で決まってたからなんやろうな
なんとしても看板にしておきたかった

576:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/03(土) 19:01:38.81 ID:akfx026I0.net
ワートリ、ヒロアカ→ガンガンに載ってそう感
ソーマ、クロコ→マガジンに載ってそう感

なんかこう華がない

602:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/03(土) 19:03:30.76 ID:2Ibaq6pS0.net
00年後半あたりの打ちきりラッシュで看板級が出てこんかったのがほんま痛いわ
あの頃だったら中堅も看板もしっかりいたからスムーズに世代交代できただろうに

617:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/03(土) 19:04:34.75 ID:W3rt0rLyd.net
なんでBLEACH終らせたんや………

631:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/03(土) 19:05:29.80 ID:MN9nlH1y0.net
ワンピさえ残せばどうとでもなるから強気なんやろ
DBの後でスラムダンクや幽遊白書終わらせたのとはやってることが全く違う

665:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/03(土) 19:07:55.42 ID:4cVlqjRoa.net
ジャンプ→週刊ワンピース
マガジン→週刊スポーツ漫画
サンデー→週刊コナンと愉快な仲間たち

こんなイメージやなw

677:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/03(土) 19:08:57.68 ID:HrKOl/Hu0.net
ワンピース、ヒロアカ、鬼滅の三本柱か

712:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/03(土) 19:11:45.55 ID:4cVlqjRoa.net
週刊少年誌の現在の3本柱
ジャンプ→ワンピハイキューヒロアカ
マガジン→大罪FTダイヤ
サンデー→コナンマギmajor

まあ、いうてもジャンプが圧倒的やが

723:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/03(土) 19:12:38.25 ID:OYXe88yj0.net
>>712
サンデー意外にいけるなRINNEもあるんちゃうん

726:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/03(土) 19:12:55.10 ID:DE6o2o4Nd.net
>>712
ワンピ、大罪、コナン抜いたらジャンプ最下位な気がするで

736:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/03(土) 19:13:56.59 ID:5LXwTnmP0.net
>>726
ハイキューがどこ行っても看板取れるレベルなのにんな訳ない

730:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/03(土) 19:13:23.32 ID:cFdtUJ8h0.net
>>712
これでジャンプが圧倒的とか他誌ヤバすぎやろ…

739:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/03(土) 19:14:05.05 ID:Id44/xAZ0.net
>>730
ワンピースが圧倒的なだけや

747:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/03(土) 19:14:42.07 ID:Of8of0pV0.net
ワートリ面白いけど華がないから中堅からは抜け出せんやろ

797:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/03(土) 19:18:16.73 ID:A/gDRix20.net
そもそも編集が新人を育てる意識持ってなさそう

840:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/03(土) 19:20:49.51 ID:HSCAmbhi0.net
>>797
ジャンプは育てるきは昔からないよ
育てたかったらワンピースもっと早く切ってる

820:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/03(土) 19:19:36.48 ID:9gCT53pyM.net
こち亀終わるのが一番ダメージでかそう ジャンプに戻ってくる入り口みたいなもんだし

881:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/03(土) 19:22:57.73 ID:EbnKVtjI0.net
編集部として惰性で続いてるような長期連載は終わらす方針なんか?

961:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/03(土) 19:28:19.19 ID:KCBfq35+0.net
富樫仕事しろ


僕のヒーローアカデミア 10 (ジャンプコミックスDIGITAL)
僕のヒーローアカデミア 10 (ジャンプコミックスDIGITAL)

引用元:http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1472894099
関連記事

1011: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2016/01/01(金) 00:00:00.00 ID:XXXXXXX
【画像】海外の女の子の間で『アヘ顔』しながらの自撮りが流行するwwww 【画像】今のガンプラ最新技術がコレ 進化しすぎだろ 【悲報】海馬瀬人、ついに気が狂う(画像あり)
【悲報】ハンターハンター幻影旅団の本名ダサすぎワロタwwww ハンターハンター『ヒソカvsクロロ』、またとんでもない伏線が発見される 【画像】心をとんでもなく抉られる漫画が発見される
【悲報】ブリーチ久保帯人先生、見開きのページをコピペという神業を披露 【悲報】ニセコイ作者のバトル描写wwwwwwwww 【画像】人間性疑うレベルの「気持ち悪い趣味」一覧wwwwwwwwwwww
【悲報】ハンターハンターの腐女子さん、来週の超展開バレを見せられてしまい死亡 【画像】『ハンターハンター』にウド鈴木がゲスト出演wwwwwwwwww ビアンカ選ぶ←わかる フローラ選ぶ←まだわかる

オススメ記事一覧

最新記事一覧

コメント一覧

ワンパンマンを週刊に持って来ればいいんでね?

504,600部 月刊少年マガジン 地味にすげぇ
>>248
今の糞連載陣と比べてレベルが違いすぎて草
さすがにこち亀をネタに弄れる度胸はなさそう。
笑えない状況だし。
銀魂は最終章入ったばかりだし数年は続くでしょ。


※NGワードがあります。(差別用語等の簡単なNGワードです)
スパム対策の為URLを貼る場合は、h抜きでお願いします。
( ttp://~OK http://~NG)
FC2の仕様でコメント番号が分かりにくいですがその内何とかします。