• TOPへ

【悲報】『こち亀』引退後の週刊少年ジャンプ軍wwwwwwwwwww

2016/09/06 17:32 8 category - ジャンプ

1:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/05(月) 15:26:57.01 ID:jjsdBMHB0.net
ベテラン
ONE PIECE(20年目)
HUNTER×HUNTER(19年目)←故障中
銀魂(13年目)←引退宣言

中堅
トリコ(9年目)
ハイキュー!!(5年目)
斉木楠雄のΨ難(5年目)
食戟のソーマ(5年目)

2:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/05(月) 15:27:15.07 ID:jjsdBMHB0.net
若手
ワールドトリガー(4年目)
磯部磯兵衛物語~浮世はつらいよ~(4年目)
火ノ丸相撲(3年目)
僕のヒーローアカデミア(3年目)
ブラッククローバー(2年目)
背すじをピン!と~鹿高競技ダンス部へようこそ~(2年目)
左門くんはサモナー(2年目)

3:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/05(月) 15:27:22.88 ID:jjsdBMHB0.net
ルーキー
ゆらぎ荘の幽奈さん(1年目)
鬼滅の刃(1年目)
BORUTO(1年目)←隔月
たくあんとバツの日常閻魔帳(1年目)
約束のネバーランド(1年目)
ラブラッシュ!(1年目)
レッドスプライト(1年目)

192:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/05(月) 15:52:42.25 ID:nhUs/gyZ0.net
>>3
幽菜さんしか分からん

4:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/05(月) 15:27:25.34 ID:J/fXLMN60.net
バスタード「俺がいるぞ」

スポンサード リンク

5:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/05(月) 15:27:52.30 ID:SDEo4aqia.net
ナルトの穴はデカイ
なんだかんだニセコイBLEACHも名前はデカかったし

8:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/05(月) 15:28:32.58 ID:Vmhvcd7aa.net
五話に一回の割合で面白い回があるこち亀の穴は中々埋められない

11:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/05(月) 15:29:49.92 ID:0El5vnm/0.net







55:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/05(月) 15:36:21.03 ID:tXCuwHTXd.net
>>11
設定に説得力が無さすぎる
念能力のほうがまだマシなレベル

265:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/05(月) 16:01:13.79 ID:DBySjUal0.net
>>11
漫画外で補足を語るのは作家として逃げだよね

427:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/05(月) 16:16:49.42 ID:RycvPt0J0.net
>>265
単行本やぞ

12:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/05(月) 15:29:51.65 ID:iJDOcEYId.net
世代交代、失敗!w

13:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/05(月) 15:30:01.33 ID:Gssir4Kqa.net
なおFAとトレードで出て行ったジョジョとTo LOVEるはベテランの域にも関わらず看板張ってる模様

27:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/05(月) 15:32:03.96 ID:qbhpsAvcK.net
師匠「すまん新作枠空いてる?」

39:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/05(月) 15:33:34.58 ID:g9q0LHTr0.net
>>27
ゾンビパウダー2やろなあ

30:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/05(月) 15:32:23.76 ID:RZnG1HV50.net
ワンピースとハンターだけ載せてる雑誌作ったら普通に勝てそう

34:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/05(月) 15:32:42.41 ID:oh+ah3wl0.net
週刊少年ワンピースやんけ

42:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/05(月) 15:34:11.09 ID:WxjIvoskK.net
>>34
なお頼りのワンピースもしょっちゅう休む模様

36:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/05(月) 15:33:18.16 ID:vj1PhpJNd.net
ジャンプも暗黒期突入やな

41:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/05(月) 15:34:02.73 ID:r57kU8ssd.net
せめてボルト岸本が書けば
ダウンロード

50:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/05(月) 15:35:10.43 ID:EUxe9tWOa.net
>>41
それだと次描けんやろ、
せっかく面白いもん描けるやつが打ち切り気にせず描けるようになったんやから

54:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/05(月) 15:36:10.14 ID:hCZtw5MZ0.net
逆に今乗ってる少年誌ってあるの?

68:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/05(月) 15:39:00.35 ID:k9VoRORp0.net
>>54
チャンピオンは今月から板垣娘、イカ娘作者、のりおの新連載で大パワーアップするで(ステマ)

61:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/05(月) 15:37:28.02 ID:dCi+qzZCp.net
リーダー伝たけしって何であんな中途半端な終わり方したんやろ
好きやったのに

65:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/05(月) 15:38:39.54 ID:rseqNsmJ0.net
>>61
木多康昭先生に聞いてみたらどうか

210:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/05(月) 15:54:36.83 ID:J6QgKlgWa.net
>>61


527:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/05(月) 16:26:37.08 ID:5B4PD40a0.net
>>210
神奈川県警により逮捕される事件が起きたで草
起こしたんやろ

70:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/05(月) 15:39:14.08 ID:vMIJOcAAa.net
荒木飛呂彦「え!WJに戻って9部書いてもいいのか!?」

86:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/05(月) 15:41:03.04 ID:+hSoh1rqa.net
ジョジョ戻ってきてもあの絵柄はWJではキツイやろ
荒木は書いてるうちに絵柄変わるけど掴みが無理や

123:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/05(月) 15:45:01.53 ID:yl2rvXFZ0.net
>>86
単行本の刊行ペース短くなるしコミックス売り上げは増えるんちゃう?

98:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/05(月) 15:42:28.83 ID:hORGRGmaa.net
???「巨人に蹂躙されてる世界の物語なんですがどうでしょう?」
編集部「ジャンプの三大原則知ってる?帰れ」
有能

106:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/05(月) 15:43:13.06 ID:jjsdBMHB0.net
>>98
ぐうの音も出ない無能

114:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/05(月) 15:43:53.44 ID:g9q0LHTr0.net
>>106
ジャンプでやってたら10週で飛ぶわあれ

132:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/05(月) 15:46:13.91 ID:qewO0fbe0.net
編集が育てられないのが悪い
看板漫画でも最初は微妙だった漫画たくさんあるぞ

134:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/05(月) 15:46:22.55 ID:WGxQ4oJXd.net
ハンターハンターって文字だらけやのになんであんな別格におもろいんやろな

160:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/05(月) 15:48:58.31 ID:K3Si/p09d.net
>>134
他のマンガが数ページかけて書く展開を一コマの文章で済ませるからそのぶん濃いんやない?

163:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/05(月) 15:49:12.90 ID:9cxEytjVd.net
次お亡くなりになられる作品
・ダンス
・鬼滅
・たくあん

165:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/05(月) 15:49:37.56 ID:ugv7EFxT0.net
>>163
鬼滅は残るぞ光ってるから

171:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/05(月) 15:50:14.44 ID:6JwM+yfI0.net
秋本先生の新連載が始まるからセーフ

202:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/05(月) 15:53:42.56 ID:R83dhKbD0.net
>>171
ミスタークリスは流石に古すぎるンゴ…

193:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/05(月) 15:52:47.64 ID:Cnq0x0qHd.net
ハンターは一年に1冊くらいしか出さないから


普通の週刊連載作品として考えると
ブリーチやヒロアカ以下の貢献度なんだよなぁ
単巻の売り上げは立派だが

204:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/05(月) 15:54:01.80 ID:ZEzfyckG0.net
新しい芽が出てきてないって事だよな
戦犯誰や

221:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/05(月) 15:55:51.04 ID:V85YSyqD0.net
ドラゴンボール終わるときもこんな悲壮感あったんか?

232:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/05(月) 15:57:17.76 ID:KrrZ3QwQH.net
>>221
喪失感と鳥山の次回作への期待感

283:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/05(月) 16:03:22.66 ID:V85YSyqD0.net
>>232
フリーザ編で終わらせておけばもうひとつ名作ができてたってマシリトが言ってたから限界までやらしたらいかんね

228:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/05(月) 15:56:41.75 ID:g9q0LHTr0.net
バディストライク2
スモーキンBB2
少年疾駆2
ドイソル2
スポーティングソルト2

あくしろよ

229:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/05(月) 15:56:42.22 ID:U7KEFJhs0.net
富樫と岸本の対談

・岸本は年内に新作発表
・暗黒大陸編は出せるだけ登場人物増やしたらどうなるかの実験
・ハンターとは別にカードゲーム漫画描きたい 遊戯王終わったしそろそろいいでしょ
・GI編は1週間ぐらいで考えた


252:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/05(月) 15:59:17.68 ID:i5STFVeI0.net
>>229
GI編一週間ってマジで?
あり得ないやろ

242:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/05(月) 15:58:42.12 ID:yl2rvXFZ0.net
>>229
富樫のカードゲーム漫画とか進行遅すぎてカードの種類くっそ少なそう

240:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/05(月) 15:58:31.29 ID:8ZT7OI/K0.net
不良漫画欲しいな

249:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/05(月) 15:59:05.48 ID:g9q0LHTr0.net
>>240
佐木飛朗斗スカウトすりゃええな
ダウンロード (1)

261:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/05(月) 16:00:49.28 ID:ydpyJW4H0.net
サンデー
高橋留美子 西森博之 青山剛昌 藤田和日郎 満田拓也 椎名高志 荒川弘 畑健二郎 福地翼 松江名俊 田辺イエロウ 大高忍
強い(確信)

267:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/05(月) 16:01:53.02 ID:bBcYNsnzd.net
現役長寿漫画



1位 加藤まさみ 碧南一家(広報へきなん)1967.02~
2位 聖悠紀 超人ロック(少年キング他多数)1967.10~
3位 東海林さだお タンマ君(週刊文春)1968.01~
4位 さいとう・たかを ゴルゴ13(ビッグコミック)1968.11~
5位 東海林さだお サラリーマン専科(週刊現代)1969.01~
6位 泉昭二 ジャンケンポン(朝日小学生新聞)1969.09~
7位 亀井三恵子 台所剣法(しんぶん赤旗)1970.10~
8位 黒鉄ヒロシ 赤兵衛(ビッグコミック)1972.07~
9位 ジョージ秋山 浮浪雲(ビッグコミックオリジナル)1973.12~
10位 西岸良平 三丁目の夕日(ビッグコミックオリジナル)1974.09~
11位 西沢まもる ズクたん(信濃毎日新聞)1974.09~
12位 オダシゲ まんまる団地(しんぶん赤旗)1975.02~
13位 あべゆりこ わんころべえ(なかよし)1976.01~
14位 美内すずえ ガラスの仮面(花とゆめ他)1976.01~
15位 秋本治 こちら葛飾区亀有公園前派出所(週刊少年ジャンプ)1976.06~
16位 細川智栄子 王家の紋章(プリンセス)1976.10~
17位 青池保子 エロイカより愛をこめて(プリンセス)1976.12~
18位 魔夜峰央 パタリロ!(花とゆめ他)1978.12~
19位 みなもと太郎 風雲児たち(コミックトム他多数)1979.07~
20位 北見けんいち 釣りバカ日誌(ビッグコミックオリジナル)1979.09~





ガラスの仮面「クク……こち亀は我ら76年組の中でも最弱」
エロイカより愛をこめて「40年で終わるとは長寿漫画の面汚しよ」
わんころべえ「そういうお前らは休載ばっかりだろ!」
王家の紋章「単行本の出ないわんころべえさん威勢のよろしいこと」

304:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/05(月) 16:05:31.42 ID:R0ZaLsPR0.net
>>267
東海林さだおとかいう鉄人

403:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/05(月) 16:14:51.65 ID:nYMrJkbPp.net
>>267
秋本は一回も休載してないんだよなぁ

418:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/05(月) 16:15:54.69 ID:ydpyJW4H0.net
>>403
冨樫に爪の垢無理やり煎じて飲ませて欲しい 冨樫でも迫られたら流石に飲むやろ

268:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/05(月) 16:01:55.87 ID:3ewa402Cd.net
ワンピおわったら100万部減りそう

274:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/05(月) 16:02:35.35 ID:n6XjCHC/d.net
ベテランの中で一番才能枯れてないのマジで木多康昭説

310:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/05(月) 16:06:23.12 ID:KsTCMUW00.net
>>274
今一番脂のってるやろ、あんか長編書いたの初めてやし
ただ泣くよウグイス軌道に載せてちゃんとした野球もの見たかった

276:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/05(月) 16:02:51.87 ID:lblJtFV2a.net
・To LOVEるダークネス
・ドラゴンボール超
・新テニスの王子様
・ジョジョリオン
・i・ショウジョ
・ギャグマンガ日和
どれか喚び戻せ

626:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/05(月) 16:34:44.15 ID:BsNTdcnp0.net
>>276
一番無能なのはパジャマな彼女の作者切ったことやろ
はねバドとかいうジャンプが喉から手が出るほどほいしスポコンぐうかわ漫画を逃した罪は重い

629:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/05(月) 16:35:03.77 ID:g9q0LHTr0.net
>>626
パコさんというレジェンドを生んだ作者やのにな

644:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/05(月) 16:36:10.40 ID:qxQF+Cgfp.net
>>626
ニセコイに負けたからしゃあない。

637:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/05(月) 16:35:43.06 ID:iy1X/yge0.net
>>626
少年誌でパコさんみたいなことをやる作者さんサイドに問題があるのではないだろうか

282:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/05(月) 16:03:20.96 ID:ANGBSsmS0.net
小畑にシリアス原作持ってきたれや
人間牧場の新作小畑でやれば良かったのに

295:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/05(月) 16:04:33.07 ID:3ewa402Cd.net
ワンピとナルトの後釜どころか
師匠の後釜すらいないとか笑っちゃいますよ

307:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/05(月) 16:05:43.53 ID:GPXmgUX/p.net
時期看板候補 ワートリ ハイキュー ぼくひで ブラクロ

もう終わりやね…

321:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/05(月) 16:07:20.28 ID:K5LpFQXEd.net
この暗黒期でも切られるもののふwww

335:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/05(月) 16:08:38.17 ID:ydpyJW4H0.net
ヤンジャン
東京喰種 嘘喰い テラフォ かぐや 源君 キングダム カムイ しらたま リアル うまる 森 リクドウ モンスガ
突出したのはいないけど悪くはないな

339:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/05(月) 16:09:02.33 ID:ANGBSsmS0.net
鳥山はネコマジンの時点で完全に枯れてた

347:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/05(月) 16:09:35.04 ID:iy1X/yge0.net
>>339
マシリトが制御しなければ鳥山が描きたいのはああいうのやろ

373:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/05(月) 16:12:26.71 ID:ANGBSsmS0.net
ブラックキャット帰ってきても許されるんじゃないですかね
ダウンロード (2)

389:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/05(月) 16:13:54.14 ID:AkLshMh5d.net
ジャンプ暗黒期軍

るろ剣
ぬ~べ~
封神演義
マサルさん
ジョジョ
幕張

現ジャンプ軍
ワンピ
銀魂
トリコ
ぼくひで
ソーマ
ハイキュー
ハンターハンター(故障)


冨樫働けばまだいけるやろ(定期)

407:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/05(月) 16:14:56.55 ID:7RhaZm7d0.net
>>389
暗黒期(今見たらレジェンド揃い)

425:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/05(月) 16:16:32.48 ID:EXfojU4d0.net
>>389
銀魂トリコはもう終わるんやで

ジャンプ暗黒期軍

るろ剣
ぬ~べ~
封神演義
マサルさん
ジョジョ
幕張

現ジャンプ軍
ワンピ
ぼくひで
ソーマ
ハイキュー
ハンターハンター(故障)

やばい(確信)

429:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/05(月) 16:16:55.46 ID:g9q0LHTr0.net
>>425
ライトウイングが戻ってくれば…

440:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/05(月) 16:17:50.38 ID:WypqKOU7p.net
>>425
今見ると言うほど暗黒期か?
2010年前後の方がやばかった気がする

457:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/05(月) 16:18:42.97 ID:AkLshMh5d.net
>>440
ワンピナルトブリーチがおるからまだ2010のが強いやろな

410:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/05(月) 16:15:19.13 ID:JrXGaJeQ0.net
ジャンプがヤバイのは分かるがサンデーやマガジンの持ち上げには流石に引くわ
ジャンプ以上に新人が出てなくて老害頼りな癖に

432:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/05(月) 16:17:13.94 ID:ydpyJW4H0.net
>>410
中堅全くいない所に言われたくないわ

467:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/05(月) 16:19:52.21 ID:VBtBL7wh0.net
ジャンプ歴代初版100万部超え作品一覧



キン肉マン(1979年) 最高160万部
Dr.スランプ(1980年) 最高220万部
北斗の拳(1983年) 最高100万部
DRAGON BALL(1984年) 最高220万部
BASTARD!!(1988年) 最高105万部
ろくでなしBLUES(1988年) 最高100万部
ダイの大冒険(1989年) 最高105万部
SLAM DUNK(1990年) 最高250万部
幽遊白書(1990年) 最高170万部
るろうに剣心(1994年) 最高133万部
ONE PIECE(1997年) 最高405万部
HUNTER×HUNTER(1998年) 最高160万部
テニスの王子様(1999年) 最高111万部
NARUTO(1999年) 最高162万部
BLEACH(2001年) 最高133万部
DEATH NOTE(2004年) 最高127万部
黒子のバスケ(2009年) 最高100万部
暗殺教室(2012年) 最高100万部




次の100万部作品が生まれるのは何年後やろなあ

473:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/05(月) 16:20:22.68 ID:iy1X/yge0.net
>>467
デスノートが最後の輝きやな

484:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/05(月) 16:21:27.49 ID:s5ylF3Uo0.net
>>467
Dr.スランプってこんなに人気やったんか

740:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/05(月) 16:43:54.86 ID:h9rKfezbp.net
>>467
暗殺でいけるんならゴリ押せばなんとかなりそうやな

554:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/05(月) 16:28:57.97 ID:OAuHWwiZp.net
記念すべきこち亀最終巻の表紙がこれやぞ
もうちょっと装丁なんとかならんかったんか


561:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/05(月) 16:29:40.04 ID:iy1X/yge0.net
>>554
星がいるのに戸塚と寺井がいなくてかわいそう

577:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/05(月) 16:30:58.46 ID:HxQxVXf70.net
>>554
これ見るとあーもう限界なんだなって分かるよな

894:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/05(月) 16:57:36.72 ID:+YU3tkjed.net
>>554
なんで部長がおらんのや……

560:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/05(月) 16:29:39.84 ID:OZCFTm1d0.net
売れたらとにかく連載引っ張りたいってのは気持ち的に分かるんやがそれでダメになった作品や漫画家何人も出てるんやろ?
若い漫画家なんて描きたいことたくさんあるんやろうしきちんと終わらせてあげるようにしたらええのに

576:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/05(月) 16:30:51.35 ID:g9q0LHTr0.net
>>560
それで次が打ち切りで、その次も死んだケースが結構あるしなあ…
和月とかブヒ郎とか

608:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/05(月) 16:33:06.06 ID:I3h54yFAd.net
ワンパンマン本誌に呼んでごり押しするしかないと思う

677:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/05(月) 16:38:40.59 ID:2RBFMn9B0.net
サンデーは部数伸ばしてるで
今一番読めるのは間違いなくサンデーや

697:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/05(月) 16:40:14.46 ID:8jTTAxrRa.net
>>677
増えたって30万に毛が生えただけやん
また落ちるやろ

718:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/05(月) 16:42:27.28 ID:2RBFMn9B0.net
>>697
三大誌で一番上がり目あるのはサンデーやろ
他マガジンジャンプは上がり目が見えない

698:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/05(月) 16:40:21.02 ID:xmhylwAed.net
めだかボックスとかいう超大物メジャーリーガー
なお
images (1)

856:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/05(月) 16:54:30.55 ID:K2tG9Ma3a.net
>>698
むしろあれだけ作者の味出して好き勝手やって円満終了って中々やで

706:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/05(月) 16:40:57.35 ID:ydpyJW4H0.net
>>698
ラノベならかまちーが良かったわ

758:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/05(月) 16:45:31.12 ID:jq2TIuM8d.net
>>706
意味不明バトルで二つの意味で突き抜けそう

741:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/05(月) 16:43:57.32 ID:EdiZ2q2fK.net
マガジンって大罪あひるベビステ一歩ワンピ瀬尾流石とかやろ
流石にジャンプがまだ上やわ

755:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/05(月) 16:45:17.22 ID:BsNTdcnp0.net
>>741
フェアリーテイルダイヤのエースがあるやろ
太刀打ち出来るのおるか?

753:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/05(月) 16:45:05.51 ID:aZ8ZtwJNM.net
サンデーは編集長変わってから良くなってはきてるな。いかんせん小粒な作品が多いけど
マガジンはジャンプに隠れてるけどヤバイ
長期連載が軒並み老害化して新連載もろくなのがでてきてない

786:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/05(月) 16:48:02.50 ID:nGZvWyk60.net
>>753
従来毒にも薬にもならんけど
今は深夜アニメで漫画の消費量というか消化速度のサイクルが早いから小粒でも一瞬輝く可能性高いんよな

759:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/05(月) 16:45:31.16 ID:4xxzIxv70.net
サンデーはそこそこ面白いのが増えてるけど、看板になれるものが無い
銀の匙、バードマン、サイケと看板候補が尽く休載しまくるからな

815:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/05(月) 16:50:28.10 ID:8O+EkWQ+d.net
>>759
サンデーの休載の多さは致命的やな

803:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/05(月) 16:49:20.04 ID:L473W9a1d.net
今のジャンプはジャンプブランドで売れてる漫画しかない
マガジンやサンデーで連載してたら半分以下になる小粒ばっかり

816:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/05(月) 16:50:31.49 ID:untkXbP60.net
>>803
まあ分かる
ジャンプは一番読まれてるから売れてるって感じ

842:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/05(月) 16:53:34.56 ID:pQH6IX5Ja.net
黒子のバスケ 2ndやればいいじゃん

874:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/05(月) 16:56:15.35 ID:ZFfnh8CK0.net
るろ剣が看板の頃のジャンプは暗黒という風潮

普通にレジェンドやぞ


959:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/05(月) 17:02:28.73 ID:c8Qk0eJi0.net
>>874
サンデーってあだち充の方が売れてたんだな
留美子が上だと思ってた

後金田一が連載続いてるのはマガジンで一番売上あげてるからなんだな
まぁ俺も金田一好きだったけどw

896:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/05(月) 16:57:37.43 ID:K2tG9Ma3a.net
今ゆらぎ程度の売り上げで持ち上げまくりやしな

五年前じゃ考えられん

958:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/05(月) 17:02:14.29 ID:jUpfMk100.net
2015年作品別コミック売り上げランキング


1-4 ワンピース  8,11 ナルト
5 進撃の巨人 15 推定売上部数 200万部
6 進撃の巨人 16 推定売上部数 192万部
7 進撃の巨人 17 推定売上部数 180万部
9 東京喰種トーキョーグール:re 1 石田スイ 推定売上部数 101万部
10 暗殺教室 12 松井優征 推定売上部数 101万部
12 暗殺教室 13 松井優征 推定売上部数 99万部
13 ハイキュー!! 14 古舘春一 推定売上部数 99万部
14 東京喰種トーキョーグール:re 2 石田スイ 推定売上部数 98万部
15 暗殺教室 15 松井優征 推定売上部数 94万部




ヒロアカ伸びなきゃ終わりやろ

965:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/05(月) 17:02:54.16 ID:Ld09Ebzr0.net
>>958 進撃すごE

971:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/05(月) 17:03:08.92 ID:C3GSdqXA0.net
>>958
他雑誌つええ

359:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/05(月) 16:11:11.60 ID:5B4PD40a0.net
正直鬼滅の刃とかいう未来の看板漫画でてきたしなんとかなると思うで


食戟のソーマ 20 (ジャンプコミックスDIGITAL)
食戟のソーマ 20 (ジャンプコミックスDIGITAL)

引用元:http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1473056817
関連記事

1011: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2016/01/01(金) 00:00:00.00 ID:XXXXXXX
【画像】海外の女の子の間で『アヘ顔』しながらの自撮りが流行するwwww 【画像】今のガンプラ最新技術がコレ 進化しすぎだろ 【悲報】海馬瀬人、ついに気が狂う(画像あり)
【悲報】ハンターハンター幻影旅団の本名ダサすぎワロタwwww ハンターハンター『ヒソカvsクロロ』、またとんでもない伏線が発見される 【画像】心をとんでもなく抉られる漫画が発見される
【悲報】ブリーチ久保帯人先生、見開きのページをコピペという神業を披露 【悲報】ニセコイ作者のバトル描写wwwwwwwww 【画像】人間性疑うレベルの「気持ち悪い趣味」一覧wwwwwwwwwwww
【悲報】ハンターハンターの腐女子さん、来週の超展開バレを見せられてしまい死亡 【画像】『ハンターハンター』にウド鈴木がゲスト出演wwwwwwwwww ビアンカ選ぶ←わかる フローラ選ぶ←まだわかる

オススメ記事一覧

最新記事一覧

コメント一覧

楽しみにしてるの鬼滅とワートリしかないわ
※32944
俺かな?
ワートリは少年が好きそうな絵柄やキャラ、ストーリーだから看板になってもおかしくない。
鎌池にジャンプの原作やらせようという発想はさすがに笑う
別に嫌いなわけじゃないけど
といっても新作書かせてもヒットするかなんて分からないらしいし
新作で博打より人気の物を続ける安全策取るんだろうなぁ
たけしって5年しかやってなかったのか
今の5年目漫画と比べるとレベルが違うわ
>>432
むしろ今のジャンプは中堅しかないのが問題になってるんですが
どう考えたって「モーニング」だろ?
メジャー所だけでも
島工作
バガボンド
宇宙兄弟
ジャイアントキリング
クッキングパパ

終わったばっかだけど
ビリーバット
まで連載してんだぞ。
他誌なんて相手にならん


※NGワードがあります。(差別用語等の簡単なNGワードです)
スパム対策の為URLを貼る場合は、h抜きでお願いします。
( ttp://~OK http://~NG)
FC2の仕様でコメント番号が分かりにくいですがその内何とかします。