• TOPへ

【悲報】週刊少年ジャンプ連載陣の空白の8年wwwwwww

2016/12/18 16:32 2 category - ジャンプ

1:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/18(日) 10:46:00.08 ID:4iOMXJzX0.net
ヤバスギィ!



ONE PIECE1997年34号
HUNTER×HUNTER1998年14号
2006年11号以降、不定期連載
銀魂2004年02号

ハイキュー!!2012年12号
斉木楠雄のΨ難2012年24号
食戟のソーマ2012年52号
ワールドトリガー2013年11号
2016年50号以降、休載中
磯部磯兵衛物語~浮世はつらいよ~2013年47号
火ノ丸相撲2014年26号
僕のヒーローアカデミア2014年32号
ブラッククローバー2015年12号
背すじをピン!と2015年24号
左門くんはサモナー2015年43号
ゆらぎ荘の幽奈さん2016年10号
鬼滅の刃2016年11号
BORUTO 2016年23号
月1連載
約束のネバーランド2016年35号
歪のアマルガム2016年45号
青春兵器ナンバーワン2016年46号
デモンズプラン2016年51号
オレゴラッソ2016年52号



3:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/18(日) 10:46:50.84 ID:mDAfe92nd.net
これは暗黒ですわ

スポンサード リンク

13:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/18(日) 10:49:49.75 ID:4Ec+pWXj0.net
なお新連載のメンツ自体は今の方がマシな模様


589:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/18(日) 11:56:56.61 ID:2CdX3U4G0.net
>>13
逝きスギィ!

14:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/18(日) 10:50:23.92 ID:mDAfe92nd.net
>>13
これは暗黒
トリコくらいやん、狭間の世代の看板作品

26:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/18(日) 10:52:48.72 ID:H9/H1CDq0.net
>>13
2010とか言う刹那で忘れちゃいそうな世代

11:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/18(日) 10:49:31.38 ID:mDAfe92nd.net
ウルトラジャンプ見たいに裾を広げすぎたのが痛い

12:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/18(日) 10:49:34.27 ID:7ONU5lGwa.net
育成できないんなら他雑誌から引き抜いてこいや

15:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/18(日) 10:50:38.66 ID:aPgHIkfP0.net
2004-2012とかいう失われた8年間やばいな
むしろ今は持ちなしてると言えるのか

37:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/18(日) 10:54:13.47 ID:Vg85YQbR0.net
>>15
失われたじゃなく普通に終わってるだけやて

77:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/18(日) 11:02:46.69 ID:ulMcxabFd.net
>>37
2004 1号デスノート、2号銀魂 、26号リボーン、27号Dグレイマン
これすごかった

81:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/18(日) 11:03:36.91 ID:mDAfe92nd.net
>>77
これは神ってますわ

18:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/18(日) 10:50:45.82 ID:2Ex+Uzfu0.net
暗黒暗黒いうけど根本的にレベルが違うからな
テンテンくんとか3年くらいやってたけど今まったく同じの載せたら10週打ち切り待ったなしやぞ

29:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/18(日) 10:53:08.13 ID:o7i+OAqX0.net
銀魂以降マジでジャンプの顔になれる作品出てないのがやべえな
そらいつまでもワンピナルト鰤の時代でしたわ

34:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/18(日) 10:53:52.49 ID:WLWRtRFN0.net
空白の8年では
ぬら孫、トリコ、バクマン、スケダン、めだか、ニセコイ
このへんがメディアミックスしてたくらいか
うーんだめやな

322:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/18(日) 11:28:52.15 ID:rk2Ru8xj0.net
>>34
全部コミック売り上げ十万はゆうに越えてるやんけ
今と大違いやなホンマ

35:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/18(日) 10:53:59.01 ID:Hqcy7ySY0.net
ゆらぎ荘がもう中堅でワロタ

41:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/18(日) 10:55:07.63 ID:4Ec+pWXj0.net
鬼滅の特重が吉と出るか否か


44:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/18(日) 10:56:04.06 ID:lU4Xr8lZd.net
鬼滅は面白いけどプッシュしたらあかんタイプの作品やで

46:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/18(日) 10:56:05.81 ID:o7i+OAqX0.net
テレ東もアニメ化するジャンプ作品なくなってきて困ってるやないか

48:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/18(日) 10:56:43.84 ID:mDAfe92nd.net
ウルトラジャンプ廃刊にしてら
ローゼンメイデンとジョジョをジャンプに持ってくるんやで

51:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/18(日) 10:57:13.26 ID:MmY16K77K.net
鬼滅のカラー連発するのは意味がわからん
おもろいけど売れん相撲の同類やろ

53:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/18(日) 10:57:51.92 ID:NKaITTB30.net
ヒロアカはプラスのスピンオフと入れ替えろや
あれは数少ない本家越えの外伝

57:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/18(日) 10:58:34.02 ID:wqwfZVBBa.net
キングダム少年誌に電撃移籍させるか
なお休載は多い模様

60:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/18(日) 10:59:10.00 ID:/bWNVSB40.net
今はジャンプの発売日にコンビニで立ち読みに群がるなんてことないんだろうな

66:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/18(日) 11:00:49.57 ID:wqwfZVBBa.net
>>60
昔は朝早く行かなボロボロのつかまされるから早めに買わんとアカンかったンゴねえ

64:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/18(日) 11:00:27.18 ID:243PUpTyp.net
こんなんでもそこそこ売れる漫画が出るから怖い

65:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/18(日) 11:00:42.23 ID:o7i+OAqX0.net
銀魂ももうすぐ終了やろうしワンピ終わった時のジャンプが怖い

71:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/18(日) 11:02:00.16 ID:0i9WldsP0.net
>>65
ワンピース目当ての層の大多数はジャンプなんて読んどらんから問題ないぞ

154:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/18(日) 11:14:07.98 ID:u5ibABcg0.net
>>65
ワンピは尾田が年齢で描けなくなるまでやるよ
ワンピ終わったらジャンプどころか集英社が終わる
尾田はまだ40ちょいだからあと20年は続くと思う
年齢で週刊連載が無理って言ったら隔週に切り替えそうだし

76:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/18(日) 11:02:35.15 ID:WFL/DB4Wd.net
一応今の2番手やのにハイキューの語られなさは異常やな
同じ腐女子人気やった黒子はスラダンと比較されたりして荒れに荒れまくって語られてたのに
ダウンロード

85:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/18(日) 11:04:09.54 ID:aPgHIkfP0.net
>>76
ハイキューは特に比較対象とかないからね
ハイキュー以外のバレーヒット漫画ってアタックNo.1くらいしか思い浮かばん

87:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/18(日) 11:04:23.40 ID:RM9lMlj4a.net
2004-2012いうほどやばいか?

デスノートとトリコあるやん
逆に2012でこの2作品超える作品ある?

99:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/18(日) 11:06:27.72 ID:aPgHIkfP0.net
>>87
8年間もの長い期間に短期、中期でそこそこの作品あっても
長期連載に持ってける作品ひとつも生み出せなかったのはヤバいと思う

96:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/18(日) 11:06:12.55 ID:faBTeEVP0.net
ハイキュー ヒーローアカデミア ワートリ 銀魂みたいな腐人気作品を終わらせろ
ToLoveるとか戻して男が読む漫画雑誌にしないと終わるぞ

102:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/18(日) 11:06:49.50 ID:mDAfe92nd.net
>>96
ToLOVEるは流石にまずいですよ!

103:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/18(日) 11:07:15.42 ID:mDAfe92nd.net
銀魂は尾田のモチベの為だけに引き伸ばされてそう

116:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/18(日) 11:08:31.25 ID:o7i+OAqX0.net
>>103
空知はもう30~40巻辺りで辞めたそうな雰囲気コメントでも出てたけどあまりの惨状っぷりに辞めさせてくれないんやろうな

110:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/18(日) 11:08:04.22 ID:Fvn6jV23a.net
ジャンプ歴代初版100万部超え作品一覧



キン肉マン(1979年) 最高160万部
Dr.スランプ(1980年) 最高220万部
北斗の拳(1983年) 最高100万部
DRAGON BALL(1984年) 最高220万部
BASTARD!!(1988年) 最高105万部
ろくでなしBLUES(1988年) 最高100万部
ダイの大冒険(1989年) 最高105万部
SLAM DUNK(1990年) 最高250万部
幽遊白書(1990年) 最高170万部
るろうに剣心(1994年) 最高133万部
ONE PIECE(1997年) 最高405万部
HUNTER×HUNTER(1998年) 最高160万部
テニスの王子様(1999年) 最高111万部
NARUTO(1999年) 最高162万部
BLEACH(2001年) 最高133万部
DEATH NOTE(2004年) 最高127万部
黒子のバスケ(2009年) 最高100万部
暗殺教室(2012年) 最高100万部



119:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/18(日) 11:09:03.89 ID:wqwfZVBBa.net
>>110
これみて思うことは冨樫仕事しろってことやな

128:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/18(日) 11:10:08.17 ID:YNpA/S31a.net
>>110
下駄履かせたのを除けば十年前のデスノが最後とかやべぇよ…やべぇよ…

563:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/18(日) 11:53:46.59 ID:mDAfe92nd.net
バスタードとかいう連載30年で単行本27巻の作品
これで>>110見たいにミリオンいったのは凄いわ
冨樫の師匠だけあるわ

112:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/18(日) 11:08:22.64 ID:YXAWTEHP0.net
言うてアニメと一緒で金落としてアンケ出すのが腐女子の方が多いから腐向けなるのも当たり前

127:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/18(日) 11:10:00.01 ID:MmY16K77K.net
わざわざ腐向けの話なんか描かんでもジャンプで人気出たら嫌でも食い付いてきよるのにな

173:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/18(日) 11:16:01.62 ID:aPgHIkfP0.net
>>127
戦犯車田正美
リンかけ狙ってないのにめちゃくちゃ腐人気で売れたやでー
風魔の小次郎、男坂、アカンあんま売れへん
よっしゃ思いっきり腐に媚びたろ、聖闘士星矢大ヒット!

138:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/18(日) 11:11:58.83 ID:mDAfe92nd.net
ジャンプの先先代編集長(2003-2008)
「女性読者が増えているが、これまで通り小中学生に向けた誌面作りをしていく」

142:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/18(日) 11:12:38.93 ID:Fvn6jV23a.net
なお100万部以下



ハイキュー 78万部
Dグレ  74万部
バクマン 70万部
銀魂  65万部
リボーン 63万部
マンキン 62万部
トリコ 59万部
アイシ 52万部
遊戯王 50万部
ヒロアカ 約50万部
ブラックキャット 約50万部
ソーマ 45万部
ぬら孫 42万部



149:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/18(日) 11:13:27.03 ID:mDAfe92nd.net
>>142
強スギィ!
なお現行連載陣

152:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/18(日) 11:13:45.61 ID:AVJxEMcid.net
>>142
遊戯王ってこのレベルなんか

158:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/18(日) 11:14:58.58 ID:PZdRei26d.net
ボロボロになるまで長期連載するのって才能の無駄遣いすぎる
適度な所でやめて、別のやつ連載した方がいい

175:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/18(日) 11:16:05.93 ID:o7i+OAqX0.net
>>158
後進が出てこないから編集が辞めさせてくれないんだよなあ
ワンピはまだ作者が乗り気だからいいけど銀魂なんかもう大分前から辞めたいオーラ出てる

171:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/18(日) 11:15:58.25 ID:r76LG9IO0.net
ブラクロが準看板クラスという現実
何がどこにウケてるのかさっぱりわからん
別に女子人気がある作品でもないだろ

172:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/18(日) 11:16:00.54 ID:Zm1QD6+jd.net
またドラゴボ引っ張り出してきてるし集英社も焦りまくりやな
まあそのドラゴボはホビー売上爆伸びでまたワンピ超えるくらい好調やけど

193:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/18(日) 11:17:41.68 ID:AVJxEMcid.net
>>172
ワンピはフィギュア以外の玩具が弱すぎるわ
ドラゴンボールはゲーム関連有能なのに

226:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/18(日) 11:20:45.34 ID:Zm1QD6+jd.net
>>193
ドラゴンボールはヒーローズがキッズ受け強すぎるわな
それに加えてゼノバが1だけで世界累計400万本
さらにおもちゃも安定して売れるからマジで隙がない

191:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/18(日) 11:17:35.60 ID:mDAfe92nd.net
なお2004年連載陣



ワンピース
ナルト
ブリーチ
アイシールド
ハンターハンター
デスノート
いちご100%
銀魂
リボーン
テニスの王子様
ミスフル
Dグレ
ネウロ
ムヒョロジ
こち亀
ジャガー



199:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/18(日) 11:18:22.57 ID:Vf0B5O+Q0.net
>>191
穴がない

206:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/18(日) 11:18:50.15 ID:o7i+OAqX0.net
>>191
アニメ化してる作品ばっかやなあ

197:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/18(日) 11:18:00.67 ID:fCwzaiQXd.net
ルフィ

\(・)メ
    、(
/(・)

219:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/18(日) 11:20:24.18 ID:VRQpg7gUd.net
>>197
はえ~すっごい

208:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/18(日) 11:19:05.04 ID:Z1Idpqwz0.net
ジャンフェスとか集英社のイベント行ってみたら分かるけど
もう本来メインターゲットである少年の層は少なくて女子学生ばかりやぞ

214:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/18(日) 11:19:31.24 ID:PdT00iwR0.net
今の連載陣ならぬら孫も看板作品になりそう
images (1)

216:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/18(日) 11:20:01.39 ID:mDAfe92nd.net
>>214
余裕やろ

239:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/18(日) 11:21:48.78 ID:QHxiqWeC0.net
今のジャンプにすら連載できないやつは漫画家目指すのやめたほうがいいぞ

244:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/18(日) 11:22:11.49 ID:r76LG9IO0.net
忌み嫌われていた連載ダラダラ引き伸ばし戦法がここへきて求められるとは思わんかったわ
やっぱりそれが必要だからダラダラやってたんやな

264:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/18(日) 11:24:06.13 ID:Zm1QD6+jd.net
ジャンプ漫画はテレ東夕方にアニメやるのが一番やろと思うんやけど最近少ないよな
全国ネットじゃなくても一年単位で長くやれるのはデカいと思うわ

282:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/18(日) 11:25:18.41 ID:o7i+OAqX0.net
>>264
弾がないからテレ東もやってくれないんや
銀魂はもう大分絞り尽したしナルトも終わっちゃってボルトアニメ化しようとしてるし

316:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/18(日) 11:28:27.14 ID:f+r8+r590.net
今のジャンプならベルゼバブでも看板はれそうやな
images (2)

653:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/18(日) 12:01:21.49 ID:WpGfGCy1d.net
>>316
バトルが本格的になってから微妙
魔王子育てギャグでよかったのに

346:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/18(日) 11:31:27.44 ID:Mq4HWrRr0.net
実際人気漫画終わっても部数なんて落ちんわって思ってたけどナルト黒子の連続終了で50万部近く落ちたのはビビったわ
なお鰤とトリコによる部数減はほとんどない模様

394:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/18(日) 11:35:52.40 ID:faBTeEVP0.net
男向け
ワンピ ゆらぎ ダンス 相撲 左門 ソーマ ブラクロ
腐向け
ヒロアカ ワートリ 斎木 ハイキュー 銀魂 ネバラン

これだからな

408:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/18(日) 11:37:42.19 ID:FYxj3Rufa.net
>>394
相撲はまだしも今のソーマが男向けってのなあ
めっちゃ腐女子取り込んでるやん

397:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/18(日) 11:36:10.53 ID:eYiRU07Ua.net


ジャンプ
12,314,***部 ONE PIECE
*6,887,***部 暗殺教室
*6,474,***部 ハイキュー!!
*5,114,***部 僕のヒーローアカデミア
*3,477,***部 食戟のソーマ
*2,253,***部 BLEACH
*2,234,***部 ワールドトリガー
*2,231,***部 銀魂
*1,914,***部 ニセコイ

マガジン
*5,115,***部 七つの大罪
*2,719,***部 FAIRY TAIL
*2,034,***部 ダイヤのA actⅡ
*1,986,***部 DAYS

サンデー
*2,622,***部 名探偵コナン
*2,215,***部 マギ
*1,816,***部 MAJOR 2nd



402:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/18(日) 11:37:08.20 ID:B/fuX9GC0.net
>>397
腐ってもジャンプだなw

418:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/18(日) 11:38:26.60 ID:aPgHIkfP0.net
>>397
FAIRY TAILより七つの大罪の方が売れてるのか、逆だと思ってたわ
しかもダブルスコアに近いとは

416:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/18(日) 11:38:20.59 ID:kR6hP+L10.net
>>397
自称サンデーの看板ことハヤテのごとくさんはどこいったんですかねえ(嘲笑)

461:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/18(日) 11:43:16.09 ID:4iOMXJzX0.net
でもジョジョを少年ジャンプに入れれば
ジャンプ自体持ち直すし尾田は荒木がくる事により蘇ってwinwinやろ
ワンピだけに担わせるのは辛いぞ

481:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/18(日) 11:45:09.52 ID:mKC5tUi7d.net
>>461
ジョジョも漫画は全盛期でも良くて銀魂レベルで最終的に左遷されたやんけ

496:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/18(日) 11:46:32.79 ID:21BfBGfOp.net
>>481
何いうてんねん
荒木はジャンプ連載時はアンケートに関わらず連載を打ち切られない特権階級だったんやで

466:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/18(日) 11:43:52.70 ID:eYiRU07Ua.net
今ジャンプフェスタやってるけどブラクロぴえろでアニメ化決定やって


479:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/18(日) 11:44:44.60 ID:Z7fkxcQEp.net
今1番安泰なのは磯部だろうな
適当にやっても誰も読んでないから批判がない

488:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/18(日) 11:45:52.38 ID:3PJo/nLaa.net
>>479
少なくともジャガーよりは好きやわ

701:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/18(日) 12:05:47.14 ID:7KJK3IuG0.net
ジャンプが終わってても他が勝ってる訳でもないってのがね…










748:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/18(日) 12:11:36.37 ID:YNpA/S31a.net
>>701
こんなんみたらワンピースもコナンも終わらせられないやろうな
終わったら買うやついなくなる

712:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/18(日) 12:06:40.72 ID:5dCbd1HW0.net
>>701
ヤンジャンは連載陣で言えば勝ってるんじゃないか?

733:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/18(日) 12:09:39.72 ID:b6Q1Q5si0.net
>>712
君がヤンジャン向けの人間になっただけやで
晴れて少年ジャンプからは卒業や

864:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/18(日) 12:23:20.04 ID:mDAfe92nd.net
マシリトを編集長に戻して、どうぞ
ワンピハンタナルトは全部こいつの時代やからな

964:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/18(日) 12:34:37.47 ID:MQkxIwRM0.net
ドラゴンボールスーパーに連載してもらえよ
未だにキッズ人気もジャンプ最強やんけ


ブラッククローバー 9 (ジャンプコミックスDIGITAL)
ブラッククローバー 9 (ジャンプコミックスDIGITAL)

引用元:http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1482025560
関連記事

1011: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2016/01/01(金) 00:00:00.00 ID:XXXXXXX
スポンサード リンク
【画像】海外の女の子の間で『アヘ顔』しながらの自撮りが流行するwwww 【画像】今のガンプラ最新技術がコレ 進化しすぎだろ 【悲報】海馬瀬人、ついに気が狂う(画像あり)
【悲報】ハンターハンター幻影旅団の本名ダサすぎワロタwwww ハンターハンター『ヒソカvsクロロ』、またとんでもない伏線が発見される 【画像】心をとんでもなく抉られる漫画が発見される
【悲報】ブリーチ久保帯人先生、見開きのページをコピペという神業を披露 【悲報】ニセコイ作者のバトル描写wwwwwwwww 【画像】人間性疑うレベルの「気持ち悪い趣味」一覧wwwwwwwwwwww
【悲報】ハンターハンターの腐女子さん、来週の超展開バレを見せられてしまい死亡 【画像】『ハンターハンター』にウド鈴木がゲスト出演wwwwwwwwww ビアンカ選ぶ←わかる フローラ選ぶ←まだわかる

オススメ記事一覧

最新記事一覧

コメント一覧

テンテン君に関しては根本的なレベルじゃなくてウケるものの違いだろ、アニメ化までした作品を捕まえて何を言うんだ
>>964
Vジャンがカードの梱包材になるのでNG
個人的にはソウラが面白いからまだ読めるけど


※NGワードがあります。(差別用語等の簡単なNGワードです)
スパム対策の為URLを貼る場合は、h抜きでお願いします。
( ttp://~OK http://~NG)
FC2の仕様でコメント番号が分かりにくいですがその内何とかします。